Какие заблуждения существуют по поводу развития тела, ума и души в нашем современном мире?
Несмотря на то, что сейчас когда-то закрытые знания о развитии человеческого сознания находятся в открытом доступе,
Непонимания и заблуждения по поводу эволюции человека, похоже, становится больше и больше.
Почему?
Люди хотят впечатляться и фантазировать вместо того, чтобы видеть реальность. Или может, кто-то хочет, чтобы люди жили в фантазиях. В общем, так устроено
Мир состоит из энергии. В его основе - энергия любви, созидания. Но энергия сама по себе не созидает - она формируется в явления и формы физического и тонкого миров (эмоции, мысли, идеи) благодаря сознанию.
В человеке сознание представлено прямо от самого источника.
Поэтому человек может подниматься на такие высоты сознания, когда он может создавать материю из энергии в один миг.
Поднятие сознания даже на уровень любви (сердца) дает колоссальные возможности творить, быть свободным от обстоятельств, иметь все, что захочешь, и воспринимать жизнь с благодарностью, независимо от обстоятельств.
Самосознание заложено в человеке в виде семени. Но сам человек, вернее его эго, этого не осознает, т. е. знает свое сознание очень очень слабо.
Человеческое сознание застревает на трех уровнях:
На физическом теле и грубых физических объектах - еда, борьба за выживание, грубые желания;
На эмоциональном - страсть, удовольствия, грубые эмоциональные переживания - обиды, ненависть, жалость, жадность...;
На интеллектуальном - на идеях, мыслях, суждениях, делении на белое и черное, правильное и неправильное.
Таким образом, не зная куда на самом деле надо двигаться в своем развитии, человек бегает по кругу - меняет одни мысли на другие, старые научные парадигмы на новые, мечется от любви до ненависти, пытается неэкологичные удовольствия поменять на экологичные в угоду общественным трендам, но все равно остается привязанным к физическим удовольствиям, которыми никогда не насытишься.
И вопрос упирается всего лишь в направлении внимания - направлено ли оно полностью наружу или так же хотя бы немного (для начала) внутрь самого себя.
Чем меньше внимания человека внутри - на свои мысли, переживания, ощущения, тем грубее его материя - тело жестче и в нем меньше чувствуется ощущений, эмоции тяжелее, мысли негативнее, а чувст практически и нет. Но он и этого не осознает.
Он осознает только боль, тяжесть, болезни и страдания.
И считает и даже оправдывает, что жизнь - такая (это и есть то, что называется невежеством.
И если он вдруг сразу увидит то, что у него внутри, на каких вибрациях он живет, он ужаснется.
Поэтому и так сложно людям начать заниматься практиками развивающими осознанность.
Но если не развивать свое внимание внутри, то человек так и узнает, кто он, для чего жил, не почувствует удовлетворение от жизни и никогда не будет доволен. Жизнь пролетит как сон.
Так вот, следующий уровень после интеллекта - уровень сердца, уровень большей осознанности или большей внимательности внутри себя.
И если ум - интеллект мы развиваем для выживания в природе и обществе, то осознанность мы должны развивать для радостной гармоничной творческой жизни, так именно это и происходит при росте осознанности.
Если говорит простым языком, то осознанность - это внимательность к себе до такой степени, когда начинаешь знать или лучше сказать, осознавать источник собственного внимания.
И тогда все тяжелое, противоречивое, негативное начинает как бы отлипать от нашего внимания, так как мы начинаем понимать, что мы не наши негативные мысли и эмоции и можем жить в радости и гармонии, если захотим.
Без коммуникации с людьми, уже прошедшими определенные трансформации, поднять уровень осознанности невозможно, так же как растению невозможно вырасти без солнечного света.
Поэтому ищите своих мастеров, учителей, проводников, коучей, психологов.
-
1
- 0
- 56