Перейти к публикации

Почему мы заботимся о других

Светлана Сахарчук
  • · 1 минута на чтение

Когда человек что-то кому-то отдаёт, то он может преследовать разные цели.

Он может отдавать что-то другому для того, чтобы получить результат. Чтобы что-то было сделано, изменилось в окружающем его пространстве, чтобы достичь другого и побудить его поступить по-другому. Это отдавание, нацеленое на ответные действия.

1.jpg

Ожидать ответной реакции - нормально. Но тогда хорошо было бы, чтобы другой знал об этих ожиданиях. Действовать, отдавать себя и надеяться на экстрасенсорные способности другого - необдуманно. Его "стеклянный шар" может быть сломан, или помутнеть или он его может неправильно интерпретировать, а отдающий обидится, что его мысли не прочли и результат не тот.

Другая цель с которой человек может отдавать - это выразить себя. Здесь фокус на процесс. Я хочу быть увиденным, услышанным, проявиться. И неважно, как это будет воспринято другим. Я - есть и я творю. Я радуюсь тому, что выходит из под моего пера. Я радуюсь звучанию нот и тому, как преобразуется пространство под действием моих рук. Я - создатель.

Тут есть важный момент, что сотворить что-то ценное можно лишь тогда, когда окружающая реальность прекрасно тестируется. Хаос тоже является творчеством, однако он несёт лишь разрушения. Должно быть начальное взаимодействие с окружением на тему того, что создавать, знание о том, что пространству необходимо, на что есть запрос или общая потребность.

Это два разных направления отдавания, которые я вижу.

  • Нравится 2
  • 0
  • 145
Please sign in or register to post a comment.

0
145
  • Нравится 2
  • Создать...