Симьон 3 декабря 2015 Попробуйте выпить сегодняшний стакан воды вчера, и сделать сегодняшний вдох воздуха завтра. ага, и еще слетать на Альфацентавру. Сегодня! Мне вот интересно, - Вы действительно не понимаете, о чем я пишу, или просто прикАлываетесь?
Гость 先生道場 3 декабря 2015 Вы действительно не понимаете, о чем я пишу, или просто прикАлываетесь? Ну, Вы же на форуме психологов, а задаете такие странные вопросы!🙂 Конечно, не понимаю!!! Не хватает знаний и эрудиции.🙂:)🙂
Гость 先生道場 3 декабря 2015 Я просто пытался сказать, что и ментальная и физическая жизнь существует только "здесь и сейчас. "Вчерашняя" жизнь уже прошла, а "завтрашняя" еще не наступила. Воспоминания и жизнь прошлым, равно как и планы (мечты) и жизнь будущим - это совершенно разные категории. Мы говорим с Вами о совершенно разных ординатах и системах мер. За сим предлагаю завершить сей дискусс.
Симьон 3 декабря 2015 Мы говорим с Вами о совершенно разных ординатах и системах мер. Если о философии и отношении к жизни - безусловно! Если о психической и физической реальности - то, увы, мы находимся на "одной оси". За сим предлагаю завершить сей дискусс. Ок, браза. Пишите ещё, буду рад послушать Вас и вашего друга. Он фигни не посоветует, я знаю! ))
Alexander 4 декабря 2015 В профиле Администратора есть замечательная фраза: "Сейчас" - это всё, что у тебя есть". Не знаю, знаком ли уважаемый Администратор с основными постулатами Дзена, но один из них (самый основной) гласит: "Здесь и сейчас". И для того, чтобы жить (именно жить, а не проживать) свою жизнь гармонично, нужно жить здесь и сейчас. Есть такая шутка:" Завтра не наступает никогда! Ложишься спать, а просыпаешься как всегда - СЕГОДНЯ!" Очень впечатлен таким высказыванием. От себя добавлю ( С Вашего позволения ) Здесь и сейчас познается, только в гармонии или полном спокойствие, я буквально вчера или сегодня немого это почувствовал и стало даже легче. Не знаю долго ли продлиться данная эйфория... Но мне вполне нравится жизнь сейчас. За долгое время у меня снова появились желания созерцать и наслаждаться окружающим Миром и людьми.
Коля 7 декабря 2015 Проживать жизнь гармонично - всё воспринимать как оно есть. Зима - обязательно мороз, лето - обязательно жара, еда не может быть правильной и не правильной, она может быть сытной, нужно только учиться понимать свой организм и исполнять его просьбы, не винить работу, якобы отобравшую здоровье, нужно просто работать, а не угроблять себя работой...
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас