Ирина Корнилова 29 августа 2016 Вспомнила смешную историю из своей жизни про еду 🙂 Когда-то давно мы поехали отдыхать с мужем и друзьями в Италию и посетили Венецию. Тогда ещё не были так в ходу гаджеты с Интернетом, где можно быстро все обо всем прочитать. Так что вооружены мы были только книжкой-итальянским разговорником и знанием английского языка среднего уровня. Про экзотическую кулинарию там мало чего можно почерпнуть. Почему уж нас потянуло в Венеции поесть в китайском ресторане - не могу вспомнить. Наверное мы там первый раз вообще китайский ресторан встретили в своей жизни и захотелось чего-то экзотического после пиццы и спагетти. Я про китайскую еду тогда очень мало знала, но главное, слышала, что они едят всё, что ни попадя - и даже червяков и насекомых. И при этом умеют так приготовить и подать, что и не очень-то догадаешься, кого ты ешь - именно в этом, вроде как, и есть их национальная кулинарная фишка. И вот читаем меню, а названия блюд там или на итальянском, или на китайском. Да хоть и по-английски они были бы написаны - всякие экзотические названия еды все равно понять было бы невозможно. Официанты в ресторане тоже только по-итальянски разговаривали и меню с картинками мелкими, не разберешь, что там в подробностях. Вот такая засада. Дело было вечером, проводили нас в уютный зал с приглушенным освещением, с красными фонариками и золотыми драконами - вручили меню и оставили подумать - аппетит нагулять. Я думаю: "Главное не наткнуться на каких-нибудь червей или саранчу" - не готова я была к экспериментам. Ну решила рискнуть и выбрала вроде что-то овощное, что-то явно с капустой. Сидим, ждем, вино попиваем по итальянской традиции, в зале полумрак усыпляющий. И наконец через полчаса несут. Я как увидела - аж проснулась! "Ну вот", -думаю, - "напоролась как раз на то, чего боялась! " Несут мне блюдо огромное по краям капуста квадратиками разложена, а в серёдке куча мала из каких-то длинных прозрачных червячков полная тарелка! Боже! 🙂 Оказалось, что это рисовая лапша так живописно в клубочек смотана - но я тогда и про рисовую лапшу ничего не знала, так что попробовала эту китайскую экзотику впервые. С тех пор про китайскую кухню много чего узнала, обожаю её - очень они вкусно готовят!
Ирина Корнилова 30 августа 2016 А чего ж вы тогда её со страницы конкурса в другое место перенесли? 🙂
Олеся Веревкина 30 августа 2016 Ирина Корнилова, она была в просто смешных историях и рассказах, а сейчас в конкурсе! ) В конкурсе участвуют уникальные рассказы, а в той теме написанные где-то на просторах интернета третьими лицами.