Перейти к публикации

Есть ли будущее после измены?

Екатерина Гуськова
36 минут назад, Лана Симбаева сказал:

Это мне ещё предстоит выяснить.

Чтобы принять решение, это следует сделать в первую очередь. Ведь это для Вас значимый критерий.

37 минут назад, Лана Симбаева сказал:

Когда парень ведёт себя так, что я не сомневаюсь в его чувствах, ощущаю себя единственной и желанной, это и есть критерий того, что я любима, важна и ценна.

Любовь это прежде всего доверие и забота. Для меня лично.

Всё это возможно испытать с данным МЧ? Или у Вас есть сомнения в его чувствах?

Наталья Цибулина
12 часов назад, Лана Симбаева сказал:

Мы ведь не можем жить только сегодняшним днем

Можем, но не всегда умеем)

Всегда что-то планируем и смотрим в будущее. Без этого никак 🤷🏼‍♀️

Вопрос лишь в том, эти планы добавляют мотивации, хорошего настроения, повышают активность или продуктивность, позволяют развиваться и приближаться к своей цели или нет и всё ровно наоборот... Тогда кому нужны такие планы? И может быть лучше отказаться от такого планирования и жить здесь и сейчас?

Какой смысл думать о возможной измене в будущем, отказывая себе от радости в настоящем?

Бывает очень обидно, когда человек отказывал себе жить свободно от переживаний и спустя время осознает, что эти переживания так и остались на уровне переживаний, не воплотившись в жизнь. Но при этом он утратил драгоценное время жизни на эти страдания. Хотя мог бы быть счастливым.

Виктор Ляшенко

Желание преждего всего быть со мной честным.

Лана, впечатление, что для вас "честность" - это фетиш такой, или этакая "вещь в себе" - нечто самоценное, нечто, ради чего можно пожертвовать всеми остальными благами и счастьем. Честность хороша там, где она имеет смысл, где она сберегает самые важные ценности, которые без неё разрушатся.

Но в том, о чём вы ведёте речь, ваше требование честности призвано беречь не отношения, а уберегать лично вас от того, чего вы боитесь. Это очень не одно и то же.

Без доверия отношения становятся хпупкими. Возможно, я ошибаюсь?

Доверие для вас - это не то, что делаете лично вы, не содержание и плод ваших усилий по открытости другому, по принятию другого, а то, что должен для вас ваш мужчина. И поэтому ваши отношения такие хрупкие.

Основанием для таких моих выводов является то, что вы не идёте со своими страхами и болями к вашему парню, не открываетесь ему, не ищете вместе с ним выход (вот где было бы доверие и открытость). Вы обвиняете, судите и избегаете.

Ну да, я избегала встреч с ним и не хотела длительное время общаться. Но прошло время и боль притупилась.

Боль притупилась со временем, но ничего не изменилось в вашем отношении к отношениям, ничего не изменилось в ваших страхах - вы их так и не изжили. Ведь вы ими не занимались, вы их избегали. Другими словами, за эти три года вы ничего нового про отношения не поняли, внутренне не выросли.

И ещё мне импонирует, что МЧ не забыл меня

Он вас выбрал, а вы его нет. Вы смотрите на его отношение к вам, но поскольку все эти годы вы прекрасно живёте без него, то получается, что вы ему нужны, а он вам как не был нужен раньше, так и сейчас не нужен. О чём вы тогда так долго думаете?

П. С. Лана, я на вас не нападаю и не обвиняю. Я называю вещи своими именами, чтобы вам было виднее, что происходит.

Геннадий

Я когда то точно также мучился. Пока не прекратил полностью связь. Через три месяца пошли звонки о перимирии. У человека пришло осознание одиночества и любви. 8 лет спустя полёт нормальный. Конечно не без облачный. Са не могу понять почему так с происходит. Когда ты к человеку передом. То он отворачивается. И наоборот. Предполагаю из за не опытности, и глупости. Что имеем не храним, потерявши плачем. Мультфильм такой советский есть. Как журавль свататься к цапле ходил.

Алёна Ярошенко
29.10.2022 в 10:53 PM, Геннадий сказал:

Пока не прекратил полностью связь. Через три месяца пошли звонки о перимирии. У человека пришло осознание одиночества и любви

Увы. Мы все на ошибках учимся.

Викуся

"Непослушность мальчиков" - это как сейчас принято оправдывать, так называемая полигамия).

Жаль только, что мальчики не всегда включают мозги, и вместо того чтобы молча утешать свою похоть, делают это всеобщим достоянием.

Сейчас я принимаю такое поведение мужчин. Умных мужчин! Которые не причинят боль близкому человеку.

Но есть одна заковырка, как бы мужик не скрывался, женщина всё равно рано или поздно поймает... (

Все тайное становится явным.

Лана Симбаева
28.10.2022 в 9:40 AM, Екатерина Гуськова сказал:

Всё это возможно испытать с данным МЧ? Или у Вас есть сомнения в его чувствах?

Сомнения есть всегда.

Лана Симбаева
28.10.2022 в 10:21 AM, Наталья Цибулина сказал:

Какой смысл думать о возможной измене в будущем, отказывая себе от радости в настоящем?

Не думала в таком ключе, Наталья. Осмысляю... Не спасибо.

Лана Симбаева
28.10.2022 в 8:34 PM, Виктор Ляшенко сказал:

Но в том, о чём вы ведёте речь, ваше требование честности призвано беречь не отношения, а уберегать лично вас от того, чего вы боитесь. Это очень не одно и то же.

Да, это так. У меня всегда были страхи в отношениях с людьми (друзьями, парнями). И я всегда искала какие-либо гарантии уверенности.

Лана Симбаева
28.10.2022 в 8:34 PM, Виктор Ляшенко сказал:

То получается, что вы ему нужны, а он вам как не был нужен раньше, так и сейчас не нужен. О чём вы тогда так долго думаете?

А ведь вы правы. Я все эти годы избегала общения с ним и никогда не хотела выяснять причину его измены. Меня просто обидел сам факт измены я не считала нужным выслушивать оправдания и тем более разбираться в том, что им двигало, и прощать была не готова.

Екатерина Гуськова

@Лана Симбаева , на чём именно основаны Ваши сомнения? Это Ваши ожидания, основанные на прошлом опыте, или это какие-то реальные факты?

Папаша
06.11.2022 в 8:23 PM, Викуся сказал:

Но есть одна заковырка, как бы мужик не скрывался, женщина всё равно рано или поздно поймает... (

Высока вероятность, но это заслуга не самой женщины как она наивно полагает, а её врожденных природных способностей улавливать невербальные сигналы мужчины. Это сильнейшее оружие, совершенный механизм действующий тем лучше чем ближе находится человек к ней. Поэтому советую мужикам врать только по телефону, еще лучше в через смс. Приближаться к женщине в этот момент нельзя! У мужиков этот механизм сильно недоразвит, увы.

Папаша
25.10.2022 в 3:58 PM, Алёна Ярошенко сказал:

А зачем непослушные мальчики бросают девочек? Или это в порядке вещей с мужской точки зрения?

Я согласна с женской частью форума. Может в рамки мужской логики это не укладывается, но, по-моему, понятно, что жизнь с человеком после его предательства превращается в постоянное ожидание новой "подножки". Хочется быть рядом с тем, кому веришь, а не с тем, от кого ждешь "подставы".

Удивительно! Женщина согласилась с женской частью форума! Какое невероятное совпадение, парадокс да и только)))

Не волнуйтесь к мальчикам это относится в той же степени что и к девочкам. Тут нет деления по половому признаку, подняться на халяву любят все и я в том числе! Еще лет 10 назад я бы с удовольствием кинул какую-нибудь лохушку, а то и три и почувствовал себя главным бобуином в стае)). Сейчас уже нет.

Если вас "предал" какой-то негодяй, не стройте из себя святую невинность и не изображайте жертву. Больше половины вины лежит именно на вас, так любимых вами лично))) Не будете учить уроки получите той же дубиной...

Добром или злом являются лишь ваши оценки, соответствующие желаемому или нежелаемому.

Алёна Ярошенко
15.11.2022 в 11:01 AM, Папаша сказал:

Еще лет 10 назад я бы с удовольствием кинул какую-нибудь лохушку, а то и три и почувствовал себя главным бобуином в стае)). Сейчас уже нет.

В этом мы точно различаемся. Никогда бы не стала влюблять в себя человека "лоха" или нет, а потом бросать, чтобы поднять собственную самооценку. Мне это не нужно. Зачем из баловства причинять страдание другим?

15.11.2022 в 11:01 AM, Папаша сказал:

Если вас "предал" какой-то негодяй, не стройте из себя святую невинность и не изображайте жертву. Больше половины вины лежит именно на вас, так любимых вами лично))) Не будете учить уроки получите той же дубиной...

Наверное, я не точно выразилась. Не считаю я того парня негодяем. И жертвой не была и не буду. Да, не слишком красиво меня бросил, но мы просто встречались и в вечной любви не клялись, и о помолвке не объявляли. В целом он хороший человек. Я говорила и том, что не смогла бы прожить с ним жизнь, зная, что он свободно может поступить так же еще раз. Да, человек хороший, но жизнь с ним связывать я не захотела. И большую роль в этом сыграл тот поступок. Возможно при этом оказалась сама "плохой" в его глазах. Мой уход можно было бы тоже рассматривать как жесткую месть. Пригрела, позволила влюбиться, расслабиться, а потом бросила. Но жизнь не черно-белая. У каждого поступка много причин. Не все так продумано с самого начала.

Лана Симбаева

@Екатерина Гуськова, сомнения основаны на его измене. Мне пришлось пережить это. Теперь все парни вызывают у меня сомнения.

Дмитрий Романов

@Лана Симбаева Измена - это конфликт. Который возник вследствие неудовлетворения потребностей, причем обоих партнеров. Любой конфликт можно урегулировать (причем расставание это тоже способ урегулирования конфликта). Для этого необходимо два условия - желания обеих сторон вновь быть вместе и время. Все остальное (при соблюдении этих 2 условий) будет реализовано.
Главное понять - это не будет восстановление прежних отношений. Ни отношений, ни вы не будете уже прежними. Речь идет о строительстве новых отношений с учетом опыта прошлого.

Екатерина Гуськова

@Лана Симбаева , "обжегшись на молоке дуешь на воду".

10 часов назад, Лана Симбаева сказал:

Теперь все парни вызывают у меня сомнения.

По Вашему все парни поступают как он?

10 часов назад, Лана Симбаева сказал:

Сомнения основаны на его измене. Мне пришлось пережить это.

Ведь измена - это следствие кризиса в отношениях, который пытаются решить именно таким способом. Но увы, кроме как боли и неприятностей, зачастую, она ничего больше не приносит. Просто кто-то решается дальше строить отношения по новому сценарию в данной паре, а для кого-то лучшее решение разойтись. Вы выбрали второе. А сейчас озадачены решением попробовать снова, но это возможно только при обоюдном согласии и выстраивании совершенно новых и иных отношений.
И главный вопрос к Вам - Приняли ли Вы для себя ту измену и простили ли Вы его? Сможете ли Вы быть с ним, не вспоминая факт неверности Вам?

Наталья

Доверие и любовь женщины хрупкая вещь. Один раз разобьешь, потом не склеишь. Жить в недоверии почти не реально. Хотя кто то может приспособиться и делать вид что ничего не произошло. В моей жизни был такой печальный эпизод. Скажу честно, этого человека я похоронила в своей душе и простить увы не смогла. Раны болели 5 долгих лет. Только потом поняла не мой это был человек.

Наталья
17 часов назад, Дмитрий Романов сказал:

Главное понять - это не будет восстановление прежних отношений. Ни отношений, ни вы не будете уже прежними. Речь идет о строительстве новых отношений с учетом опыта прошлого.

Не многие готовы прощать измену, а потом жить с изменщиком дальше. Это больно, поверьте. Должно быть искреннее раскаяние с его стороны, чтобы потом спустя годы инцидент не вспоминался.

Мария

Надо понимать, что это останется с тобой навсегда. Это не забыть никак. Стоит ли оно того, решить надо каждому для себя...

Викуся
28.11.2022 в 10:02 AM, Наталья сказал:

Доверие и любовь женщины хрупкая вещь. Один раз разобьешь, потом не склеишь. Жить в недоверии почти не реально. Хотя кто то может приспособиться и делать вид что ничего не произошло. В моей жизни был такой печальный эпизод. Скажу честно, этого человека я похоронила в своей душе и простить увы не смогла. Раны болели 5 долгих лет. Только потом поняла не мой это был человек.

То же самое и в отношении мужчин, предательство и их ранит сильно!

А про поводу прощения, мне очень нравится фраза на картинке:

atkritka_1414015662_351.jpg.97e974895fb6a402f3a7cf79e29b61c4.jpg

Елена

@Лана Симбаева ,

Решите для себя нужно ли вам это? Хотите ли вы снова начать эти отношения? Не будете ли вы каждый раз задавать вопрос, а не сделает он это снова?

Алекс Грин

Думаю по молодости это воспринимается как сильное предательство и воспринимается болезненно, действительно до расставания. С возрастом к этому относишься более философски и добавляешь параметры - было ли это случайно, под действием алкоголя, а ведь у нас семья и так далее. В этой теме тоже считаю, что все индивидуально и зависит от обстоятельств.

Мне кажется мы бы с женой друг друга простили. Но у нас такого пока не может быть. Просто нет необходимости!

Ольга Кислова
23.10.2022 в 4:17 PM, Папаша сказал:

Бросать непослушных мальчиков это единственный способ самоутверждения для самовлюбленных эгоисток.

Подписывая им "смертный приговор" они хоть как-то тешат свое самолюбие, осознают свою важность и заполняют пустоту в своей голове.

Знаете, есть одна цитата: Бог для того и создал женщин, что б мог САМЕЦ МУЖЧИНОЙ стать. Если сделал выбор - придерживайся его. Любишь - цени, береги. А идешь на измены (сейчас речь идет об осознанных изменах) или позволяешь себе увиваться за другим когда есть свое - это гадко. Не устраивает девушка - скажи прямо и расстаньтесь, а летать на два фронта заготавливая запасные аэродромы - это трусость и низость. Мужчина должен уметь сделать для себя четкий выбор, или же если еще не нагулялся то и не лезть в серьезные отношения, иначе ведь и девушку травмируешь и самого совесть загрызет (если таковая имеется), особенно если после этого поймешь что девушка которую предал была действительна дорога.

Это лично мое мнение.

Папаша
3 часа назад, Ольга Кислова сказал:

А идешь на измены (сейчас речь идет об осознанных изменах) или позволяешь себе увиваться за другим когда есть свое - это гадко.

Я не оправдываю измены, но хочу напомнить кое-что. Во-первых статус измены вам нужно еще заслужить и не только преданной любовью. А так это максимум отверженные. Во вторых гадко и подло это только для вас лично, для другой это вовсе неплохо. Сама природа сделала самцов полигамными и это мудрое решение, иначе мы бы просто не выжили и изменять было бы некому. Она (природа) не понимает сентиментальности, для нее главное выживание рода людского. Поэтому с точки зрения нравственности это плохо, а для укрепления рода этим можно и пожертвовать. Вы мыслите вокруг своего "Я" которого в сущности не существует. Ваше мнимое Я единолично решает что добро, а что зло, вращаясь только вокруг своей натуры...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Лана Симбаева
  • Создать...