Перейти к публикации

Есть ли смысл обращаться к психологу, если мало денег?

Dmi336

Допустим человек хочет обратиться к психологам потому что у него депрессия\ одиночество\ фобии\ ещё что-то. И при этом мало денег.

1. Есть ли смысл обращаться вообще к психологам в этом случае?
2. Если да, то стоит ли говорить психологу о том что денег мало?

3. Может ведь быть так, что проблемы, с которыми обращается клиент, связаны как раз с нестабильным финансовым положением? Скажет ли об этом психолог?

Как я вижу в интернете, эта тема редко обсуждается.

Игорь Баталевич

@Dmi336

2 часа назад, Dmi336 сказал:

1. Есть ли смысл обращаться вообще к психологам в этом случае?

Да. Оплата и желание получить помощь, хоть и связанные понятия, но не вытекают одно из другого. Есть бесплатная экстренная помощь. Есть бесплатная государственная помощь. Ряд психологов запрашивают невысокие тарифы. Есть возможность найти специалиста, который согласится работать за бесплатно. И это не обязательно студент, возможно, случай вашего товарища заинтересует кого-то из опытных специалистов. Ограничивающий фактор не отсутствие денег, а его желание работать (желание клиента, вы ведь не о себе сейчас пишите).

2 часа назад, Dmi336 сказал:

2. Если да, то стоит ли говорить психологу о том что денег мало?

Психологу не интересно финансовое состояние клиента. Психолог согласовывает ставку, клиент планирует свои возможности. Допустимо указать в запросе при поиске психолога "мой потолок - столько-то".

2 часа назад, Dmi336 сказал:

3. Может ведь быть так, что проблемы, с которыми обращается клиент, связаны как раз с нестабильным финансовым положением? Скажет ли об этом психолог?

Может да. Может наоборот - финансовые проблемы связаны с его психологическими. Психолог постарается помочь клиенту разобраться с этим.

Dmi336

@Игорь Баталевич

3 минуты назад, Игорь Баталевич сказал:

Может наоборот - финансовые проблемы связаны с его психологическими. Психолог постарается помочь клиенту разобраться с этим.

То есть говорить всё-таки стоит?

Игорь Баталевич

@Dmi336 Как же я могу это знать? Стоит или нет? Могу сказать, что с психологом стоит говорить обо всем, что клиент считает важным для себя и может поделиться со специалистом. И также точно могу сказать что слова "у меня мало денег" не вызовут негативной реакции адекватного специалиста. Так что если человека волнует его финансовое состояние - конечно, он может говорить об этом с психологом.

Нинель
6 часов назад, Dmi336 сказал:

Если да, то стоит ли говорить психологу о том что денег мало?

Думаю, говорить стоит и обязательно смотреть на его реакцию на Ваши слова.

Алекс

@Dmi336 1. Да, думаю клиенту стоит обращаться к психологу в любом материальном состоянии.

Если денег нет, то пробовать бесплатных психологов лучше, чем никаких психологов.

2. Если у вас вопрос в том, что вы не хотите первым "открывать карты" и говорить что у вас туго с деньгами, потому что хотите как бы "проверить" психолога и положительным результатом в этой проверке будет тот факт, что психолог сам сделает такой вывод. То можете так сделать если очень. Не вижу проблемы. Если благодаря этому вы чуть больше доверитесь психологу - пожалуйста.

3. Психолог работает с вашими эмоциями, волнениями, вопросами, проблемами. Они сидят у вас в голове. В меньшей степени решение проблем у психолога может столкнуться с обсуждением вашего материального состояния, как главной/единственной/важной причины ваших проблем. Вряд ли будет разговор про абсолютные суммы заработка.

Если вы комплексуете уже сейчас на этот счет, то будет полезно выговориться психологу и заявить это как проблему.

Елена Лахтикова

@Dmi336

02.01.2023 в 11:55 PM, Dmi336 сказал:

1. Есть ли смысл обращаться вообще к психологам в этом случае?

К психологам есть смысл обращаться, если у Вас есть запрос на помощь. И Вы всегда можете найти специалиста по своим ресурсам. Возможно для проработки Вашей проблемы потребуется время - не одна встреча, и нужно быть готовым к длительной работе и большим затратам.

02.01.2023 в 11:55 PM, Dmi336 сказал:

2. Если да, то стоит ли говорить психологу о том что денег мало?

Пространство в кабинете психолога - это то место, где Вы можете говорить обо всем. Обозначив свою финасовую проблему, Вы вместе с психологом сможете найти решение.

02.01.2023 в 11:55 PM, Dmi336 сказал:

3. Может ведь быть так, что проблемы, с которыми обращается клиент, связаны как раз с нестабильным финансовым положением? Скажет ли об этом психолог?

Скорее финансовое положение связано с внутренними конфликтами. Но также и проблемы могут быть связаны с финансовым положением, которое вызывает много тревоги, вины, стыда и других чувств. С психологом Вы сможете понимать себя.

Шелухина Анна

@Dmi336 , если есть потребность в психологической консультации, рекомендую вам найти для этого возможности. Например, у нас в psysovet можно использовать три бесплатные консультации. Есть психологическая помощь по медицинскому полису в гос. Учреждениях. Многие начинающие психологи работают бесплатно для того, чтобы получить первоначальный опыт. Берут в длительную и краткосрочную терапию клиентов. Так же стоимость консультаций у специалистов разная. Можно искать подходящую для себя. Сейчас онлайн - консультирование позволяет искать психолога из любых городов по всей стране, возможности огромные. По вопросу о том, стоит ли говорить об ограниченности денежных средств на психологическую помощь. Как вам это будет удобнее. Если хочется сказать - скажите. Так же сейчас в интернете есть много видео психологов по различным проблемам, проводятся безоплатные вебинары.

Любовь

@Dmi336 я очень жалею, что тратила деньги на психологов, когда нужно было покупать самое необходимое. Выглядела, как бомж, хотелось нравиться мальчикам, обсуждала у психолога, что же мне мешает, выслушивала, какая я неполноценная девушка, ненастоящая женщина, а теперь понимаю, что лучше бы одежду нормальную купила, это бы с большей вероятностью мне помогло (про косметику и косметологов не пишу, это уже совсем роскошь).

Ольга Тихонова

@Dmi336 конечно, если человек осознает что психологическая проблема есть и она требует решения, при этом время идёт и ничего не меняется, то есть самостоятельно справиться не удаётся, лучше обратиться к специалисту. Даже если финансовых средств недостаточно для длительной терапии, возможно получить краткосрочную помощь. Главное сдвинуться с мёртвой точки. Люди десятилетиями страдают от последствий детских психотравм, изводят себя тревогой и страхами, хотя могли бы жить спокойно и с удовольствием. Первый шаг - нужно хотя бы узнать что происходит и как это исправить. Обращение к специалисту - это осознанный выбор, но не всегда человек готов изменить свою жизнь. Это требует усилий, времени, смелости взглянуть своим страхам в глаза, серьёзной внутренней работы. Для кого-то легче жаловаться, сердиться на обстоятельства и других людей - родителей, одноклассников, соседей, но ничего не менять. Можно обижаться, гневаться и винить других, но жизнь от этого не меняется к лучшему. Каждый из нас отвечает за качество своей жизни и определяет приоритеты.

Иринапетровна

@Dmi336

Система «ПЭКС» (Психо Эмоциональный Конструктор Событий) на сегодняшний день является самой протестированной и эффективной. В основе системы лежит Корреляция (взаимосвязь) между процессами подсознательного влияния на образное мышление индивидуума и событийного ряда, который он проживает.
Создатель системы А. Тайлер, психолог и таролог с большим стажем, но больше всего среди современников его выделяет пытливый ум и нестандартные решения, которые отличаются эффективностью. Метод «ПЭКС» был разработан им ещё в 2012 году, в течение 11 лет проводились исследования данной системы и выявление закономерностей между «мыслительным состоянием» человека и событиями в его жизни. В процессе исследований было выявлено три самых больших открытия, которые уже произвели революцию в психологии, эзотерике и даже физике!
Оказалось, что мысль человека не только материальна (что давно доказано), но и поддаётся коррекции с помощью специальных «мыслеформ», которые достигаются индивидуальными формулами аффермаций и других инструментов (визуализации, тактильности, обоняния и тд).
Самым важным этапом является тестирование, в результате которого выявляются самые точные исходные данные о человеке-заказчике, это позволяет подобрать для него самый эффективный «ключ» к желаемому событию! В 36% случаев испытуемые получали желаемые обстоятельства в своей жизни в течение 2-3 месяцев, 28% в течение 4 месяцев, ещё 24% в течение 5-6 месяцев и 10% в течение года. Оставшиеся 2% не смогли по разным причинам учавствовать в проекте до конца. Интересно и то, что на скорость получения результата тоже можно влиять, для этого А. Тайлер разработал и протестировал дополнительные методики.
Как всё происходит:
Человек проходит не стандартное тестирование, на основе результатов для него создаются решения (формулы, рекомендации и тп), используя которые в обычной жизни он получает то, к чему стремился годами!
Например рекомендация приобрести пластиковый оранжевый мандарин и хранить в определённом месте, или мысленно повторять в течение дня определённую фразу в течение дня 8 раз. Очень похоже на деревенскую магию, когда, например, человеку для избежания ссор в семье бабушка рекомендует воткнуть ножницы с красными ручками в горшочный цветок на подоконнике спальни. Интересно, не правда ли?! Поэтому метод «ПЭКС» часто называют «Научной магией». И это не случайно, ведь так оно и есть! Маги это то, что работает, но объяснить мы не можем, а «ПЭКС» не просто это объясняет, а создаёт на базе данного явления всё более и более эффективные решения!!!

Please sign in or register to post a comment.
  • Dmi336
  • Создать...