Елена. 27 августа 2016 Я люблю цветы не все, а лишь те, что мне нравятся-это условие Я люблю греться на солнышке, потому что это меня радует-это условие ну и так дал е Я вам обязана- соблюдать правила по отношению к вам на данном сайте. Я не говорила, что все кому то должны, я говорила, что Ни кто Никому не должен-это неверное заявление. Я должна своему ребенку, хотя бы соблюдать его права и обязанности к нему. Я должна Государству-платить налоги и соблюдать законы. Я не обязана именно здесь и с вами отстаивать свою точку зрения, но это не значит, что я не обязана отстаивать ее в другом месте. Вроде объяснила на #дилетанские выпады со стороны такого оппонента как Ворон#(цитата) ВАдим Першин прав. Вы видите только 2 стороны. Или обязан или не обязан, а обязан в зависимости от обстоятельствам и так далее-не видите.
Ворон 27 августа 2016 Я не обязана именно здесь и с вами отстаивать свою точку зрения, но это не значит, что я не обязана отстаивать ее в другом месте. Почему здесь не обязаны а в другом месте обязаны? Это установленное правило "в другом месте"? Или Вы сами и решили, Елена, где Вы обязаны, а где нет. Но ведь Вы можете решить, что и "в другом месте" Вы не обязаны. Что тогда? Всё только в ВАШЕМ выборе и оценке. Не более того. И поэтому: Никто никому ничего не должен и не обязан. 🙂
Елена. 27 августа 2016 Ворон, потому что в другом месте меня может обязать этому закон. Все это сказки про полную свободу. А потом приходит ребенок из школы и говорит, что он не кому не обязан, сами учитесь, у него свобода слова, он будет курить и бомжевать. Надеюсь, ни кто из родителей этого не хочет? Ой, только не говорите, что все зависит от воспитания. НЕ все.
Satorii 27 августа 2016 Эйей! Елена., Ворон, тема про добро 🙂 Пойдёмте в "Разговоры по душам" дабы не было оффтопа 🙂
Елена. 27 августа 2016 Тогда по теме. Давайте делать добро по душевному порыву, без оглядки и претензий))
Alba2 27 августа 2016 Когда я делаю добро, я делаю это ради себя, чтобы поддерживать свое мнение о себе, как о добром человеке, мое добро поэтому очень эгоистично. А другие реагируют по-разному, некоторые берут с видом, что так и надо, я обязана им это дать и сделать, а потом еще и пакости делают и плохо ко мне относятся, но многие бывают благодарны и дружелюбны в ответ. Кто-то спокойно принимает и потом мне тоже помогает при случае, в общем, я не замечала единой тенденции в ответ на добро.
Elena1979 27 августа 2016 Есть просто люди которые считают что так и должно быть, что они чем то особенные и главное что они не понимают правла почему вдруг кто то не доволен их отношением. Пример тоже была у меня подруга, у нее были денежные серьезные проблемы и я это знала как тяжело ей живется. Я решила слетать на три дня отдохнуть, предлодила ей, были очень дешевые билеты, я сказала чтрб она купила только билет, а все остальное я беру на себя, отель. Там все походы по ресторанам и кафе были за мой счет и я не была против, потом стала замечать что денег на питание нет, но на шоппинг есть. Я ничего не сказала. Но что меня добило то что после прилета, она потреьовала чтоб я отдала ей деньги за ее билет, ведь это была моя идея слетать. Я была в шоке. Денги дала, это было ерунда, но отношения прекратила. Она так и не поняоа почему. Так что просто нужно избегать таких людей-эгоистов и чсе
Candy 17 декабря 2016 Нашла одну хорошую аксиому на эту тему, теперь ей пользуюсь - "Даже если и делать что-то для других, то делать не ради них, а ради себя. " - Так что ищите для себя плюсы, и надо оно вам вообще или нет.
Елена. 27 января 2018 Вот. Хорошая тема про Добро. Вы знаете что такое Фудшеринг? Если захотите, то почитайте. Так вот многие люди начинают борзеть и предъявлять претензии к раздающим еду. Типа мы многодетная или нуждающиеся и нам надо больше всех, а вы нам еду не даете и гадости всякие пишут. Вот оно добро и аукается с другой стороны (
Олеся Журавлёва 27 января 2018 Елена., дай человеку рыбу и он будет сыт один день, дай человеку леща и он найдет работу.
Ольга 27 июля 2022 10.02.2016 в 12:55 PM, Пересвет сказал: Думаю многие из нас сталкивались с этой проблемой. Ты стараешься изо всех сил помогаешь кому-то. Тратишь время, силы, энергию свою, а проходит время и получаешь от человека неблагодарность и упреки. Всё довольно просто объясняется - у людей память коротка на добро. А вот зло помнится долго. Не раз приходилось с таким сталкиваться.
Ольга Заволокина 27 июля 2022 3 часа назад, Ольга сказал: Думаю многие из нас сталкивались с этой проблемой. Ты стараешься изо всех сил помогаешь кому-то. Тратишь время, силы, энергию свою, а проходит время и получаешь от человека неблагодарность и упреки. Если стараешься, а он не просил, то действительно благодарности не всегда дождешься, да и помнить не будут и упрекать будут, зачем на чужой огород залезать и делать по-своему. Тогда в этом случае ненужная помощь, вызывает отторжение, ведь за нее нужно "платить". А если просил, стараешься, а он не ценит, то здесь возникает вопрос, зачем делать что-то, где не ценят. В этом случае было обесценивание со стороны просящего, чтобы опять же не "отдавать". Если первый раз получаешь неблагодарность, то можно сделать вывод и не делать ничего больше для этого человека.
Егорова Марина 28 июля 2022 @Пересвет Здравствуйте! Что вы получаете заботясь о других людях? Чья неблагодарность ранит вас больше всего? Что вы чувствуете, когда приложив много усилий, не получаете благодарности? Ощущали ли вы, что тонко чувствуете, что нужно другим людям? Можете ли вы быть агрессивным и защищать свои границы?
Евгений Сотов 23 апреля 2024 @Пересвет Здравствуйте, ну мы же добро делаем от себя и от чистого сердца, и потом нам от этого приятно. Но чем время идёт дальше, тем мы понимаем, а действительно нужно это добро человеку которое мы хотим ему дать? Как этот человек воспользуется этим добром. Помогать, то помогать с пониманием, а что будет? Ведь мы не просто делаем хорошее дело, а отдаем частичку своего сердца, не получилось помочь? Мы попытались, но человек сделал свой выбор. Но когда смотришь на вложенный свой труд в это, да, часто тяжело.
Евгений Сотов 23 апреля 2024 @Евгений СотовТвари добро по всей земле, твари добро другим во благо, не за красивое спасибо, услышевшего тебя рядом)
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас