Перейти к публикации

Зоопсихология или немного о животных)

Олеся Веревкина

Ирэн, нам бы еще их 9 жизней.

Я буквально сегодня написала про кошек в другом разделе https://psysovet.ru/forum/topic/1168/

Как-то читала, что в Японии есть кафе, где посетители могут общаться с котами (гладить их, брать на руки), потому что в их стране восходящего солнца с котами какая-то проблема. Не буду врать в чем там дело, уже не помню. Суть- что есть такое кафе с котами и кошками. Теперь они пошли дальше и открыли кафе, где можно пообщаться с...ёжиками! Вроде для того, чтоб люди поняли, что ёжики не такие колючие и вообще очень милые животные. И теперь в этом кафе очередь!) Вот так-то.

Ирэн
Уважаемая Олеся! Такое кафе есть в Москве, недорогое необыкновенно "теплое", с кошками общаются и постепенно разбирают по домам, только санэпидемнадзор не дремлет, хочет закрыть
Олеся Веревкина

Ирэн, занятно, видимо не всем люди в силу своей занятости и постоянного отсутствия дома имеют возможность завести себе четвероногого друга.. Тем более Москва - город ритма. Если на дорогу в день уходит не один час, то, конечно, не до животных. Может так и правильно. А то заведут животное, а оно сидит весь день запертое в четырех стенах и скучает.

Вчера со своими собаками ходила в горы. Моя свинюшка опять нашла грязь, накануне был дождь. Прошли достаточно много, но Мотя устала, 7 лет и образ жизни не очень активный даёт о себе знать. Ходили почти два часа.

DSC_0093.thumb.JPG.28484f5389f9b2d4e7b8c3687e521b90.JPG

DSC_0098.thumb.JPG.47fefab23fcc7692d56557aeba8f19c4.JPG

DSC_0094.thumb.JPG.df41816e930bf96ccb04f0fb41f977d2.JPG

Satorii
Сейчас будет тоски и уныния пост. Муж достался мне уже с котом. Я, если честно, не люблю домашних животных (я и людей-то не очень). Мороки с ними много и девать их некуда, когда в отпуск едешь. В общем, это жившее в холостяцкой съёмной квартире животное (это я про кота, а не про мужа) совершенно не приучено к порядку. И когда мы вместе переехали в своё жильё, но начался натуральный хаос. Он гадил в угол перед входной дверью, а лоток туда ну никак не поставить. Два года потребовалось, чтобы отучить. Он лазит по столу на кухне, дерёт мебель и обои, грызёт провода, хотя он вроде кот, а не собака. Может нагадить в обувь, поспать на выглаженном белье, постоянно что-нибудь рвёт, грызёт, рассыпает, разбивает - не кот, а катастрофа какая-то. Он меня ужасно бесит. Но мужу этот кот дорог, поэтому приходится мне мириться с наличием у нас в доме этого полосатого демона.
Олеся Веревкина
satorii, это он мстит). Чувствует, что не любишь его, а еще, что мужа увела:rofl:. У меня тоже из трех котов двое живут на улице в будке (я им специально купила), потому что вот такие не воспитанные. Дома живет тот, который ничего подобного не делает). Зимой, правда, когда минус, то пускаю их в дом. а так кормлю, пою, от блох травлю, но живут на улице). Из квартиры не выгонишь в будку:D
Ангелина Т

А у нас пополнение. Появился котёнок Шаман. Подобрыш, как и все остальные.

Первая неделя была тяжёленькой, болел. Сейчас вроде тьфу-тьфу, поэтому фото выложу.

Забавно то, что с улицы, а к горшку приучился сам буквально на второй день. Так как места много, то бывает заиграется и в первый попавший угол скрести, так мы три горшка поставил в разных местах дома, где обычно тусуется и проблем нет совсем. Успевает добежать до первого ближайшего. А у него именно так - заигрывается, а потом пулей несётся в туалет и по-быстрому впрыгивает.

image-31-05-16-15-24.jpeg.f1b549b9c97399840c8a9d1c4fadfff9.jpeg

Олеся Веревкина
Ангелина Т, а мама говорила, что Васька) Хорошееенький) так и хочется потискать
Ангелина Т
а мама говорила, что Васька) Хорошееенький) так и хочется потискать

Сначала был Васей, потом Михаилом, а теперь Шаман.

Прошлые имена не ложились на язык, поэтому болел. А Шаман - самое то, я ещё хотела Алистером назвать, просто просится и всё, но ришлось считаться с членами семьи :D

Satorii
satorii, это он мстит). Чувствует, что не любишь его, а еще, что мужа увела:rofl:. У меня тоже из трех котов двое живут на улице в будке (я им специально купила), потому что вот такие не воспитанные. Дома живет тот, который ничего подобного не делает). Зимой, правда, когда минус, то пускаю их в дом. а так кормлю, пою, от блох травлю, но живут на улице). Из квартиры не выгонишь в будку:D

А можно мстить как-то хотя бы без ущерба себе любимому? Сегодня этот полосатый гад наелся укропа и ему стало плохо. Весь коридор в укропе и продуктах жизнедеятельности. У него в организме нехватка укропа и мозгов?

Олеся Веревкина

satorii, :rofl: видимо да! Мои дети вчера поехали на озеро и решили взять собак, а те нашли тухлую рыбу, обвалялись в ней, сожрали, обрыгали сыну машину всей этой гадостью. А я работала до 22, и мыть некогда было. Вот сегодня перед работой занималась мойкой этих сволочей)

Нехватка тухлой рыбы!) я же им такого не даю.

Satorii
Олеся Пустошкина, мой кот узнал про этот форум и сговорился с вашими собаками? Зоозаговор детектед!
Олеся Веревкина
satorii, Они же инопланетяне
Гость 先生道場
Олеся Пустошкина, мой кот узнал про этот форум

И под каким ником он здесь пишет? :eek:

Satorii

先生道場, этот диверсант тут read-only, видимо

А вообще, ну его к демоническим чертям, этого кота, посмотрите лучше, какая клёвая собака у моих родителей

v4sfU0jNf4k.thumb.jpg.539f91caaa729459e1f36d6b4d41597c.jpg

Олеся Веревкина
satorii, эти собаки храпят, насколько я знаю, да)?
Satorii
Олеся Пустошкина, она очень смешно храпит, когда спит 🙂
Олеся Веревкина

Обхохоталась!

А вот несколько интересных фактов о животных:

• Среднестатистическая корова выделяет в день 400 литров газа метана.
  • В среднем курица откладывает 190 яиц в год.
  • Быки – дальтоники.
  • Лебедь – единственная птица, у которой есть пенис.
  • Единственная собака, у которой язык не розовый – чау-чау.
  • У золотой рыбки память 3 секунды.
  • Самое высокое кровяное давление – у жирафа.

Еще немного интересного:

• Изо всех живых существ простату имеют только человек и собака.

• На десяти квадратных метрах тропического леса больше насекомых, чем людей в Новосибирске.

• Самые умные собаки – бордер-колли.
  • Самыми глупыми собаками считаются афганские борзые.
  • Львы могут спариваться больше 50 раз в день.
  • Верблюд может обходиться без воды две недели.
  • Жираф может обходиться без воды дольше, чем верблюд.
  • Крысы могут обходиться без воды дольше всех.
  • Кенгуровая крыса не пьёт воду вовсе. Жидкости ей нужно так мало, что всю жидкость кенгуровая крыса получает из своего скудного рациона.

image.thumb.jpg.d0e93b417165fc3aa4a41b5f40445ec6.jpg

Елена.
Значит в пустыне надо ездить на жирафе, а не на верблюде)))и дальше видно.
Олеся Веревкина

Елена., про верблюда анекдот вспомнила:

Спрашивает как-то верблюжонок свою маму:

- Мама, посмотри, какие у лошадки ножки стройненькие, тоненькие, а у нас

почему такие кривые лапы?

- Зато мы по пустыне пройдем, а лошадь не сможет, завязнет.

- Мама, посмотри, какие у лошадки зубки ровненькие, а у нас почему такие

кривые и гнутые, и слюна все время течет?

- Зато мы можем колючки есть в пустыне, а лошадь не сможет.

- Мама, посмотри, какая у лошадки спинка гладенькая, красивая, а у нас

чего там такое болтается?

- Зато мы в пустыне можем две недели без воды выжить, а лошадь не

сможет.

- Мама, а зачем нам все это в зоопарке?

Олеся Журавлёва

Крысы декоративные - отличные домашние животные. Один минус - живут мало.

У меня был крыс. Звали его Чеширский кот )

2098134028_.jpg.7478a58db074b4ac08cdc8ea7368a20f.jpg

Satorii

Мировик, и у меня была крыса, только беленькая. Звали Фортуна. Крыски - умнички, милейшие зверюшки.

Всем любителям крысок очень стоит прочитать "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках" Ольги Громыко. Полнейшее ми-ми-ми 🙂

Рина

Все питомцы очень милые. 🙂

У них есть чему поучиться, они нас принимают и любят независимо от нашего настроения. Жалко, что время летит очень быстро, а жизнь их коротка. :( Но они успевают за это короткое время нам отдать столько любви и эмоций!

У меня дома кошка и хомячок. Месяц назад хомячок умер. Прожил всего 2, 5 года. Очень жалко.

А кошка это просто мой "маленький хвостик". Когда я прихожу домой, она с этого момента не отходит от меня ни на шаг. Сейчас со мной сидит возле компьютера, хотя в квартире столько места. :sleep:

IMG-20151015-WA0000.thumb.jpg.93f9d2fb2e27807a066c0058d434f44f.jpg

Олеся Журавлёва

Хомячки прикольные 🙂 особенно как щеки набьют 🙂

Еще морские свинки Мимимими

У меня 4 штуки было: Пижма, Петрович, Моцарт и Рыжий

Вот Пижма. Порода американский крестед. Я просто пищу от такого окраса 🙂

image.jpeg.6abe0e904983981acc1f06b93ebd9dde.jpeg

Олеся Веревкина
Лен, так это и есть свинка! Чудная такая)
Елена.
Олеся Пустошкина, точно)) невнимательная я) У них когти такие большие! Как у шиншилл! Так шиншиллы еще и больно кусаются. Меня как то за палец укусила. Зато мягкая. Приятно гладить)) Кого завести мне кошку или собаку? Сын ооочень просит

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Олеся Веревкина
  • Создать...