Перейти к публикации

Постоянно думаю, что не люблю своего парня

Екатерина Гуськова
9 часов назад, Ольга сказал:

Но потом меня пошатнула смерть отца, через какое-то время ситуация в стране. Так моя эмоциональная устойчивость начала стремительно разрушаться. Потом начались проблемы с МЧ, пришлось услышать критику и некоторые неприятные слова.

Сочувствую Вам! Такие жизненные ситуации действительно нарушают эмоциональный баланс. Как в данный момент Вы бы охарактеризовали своё состояние? Как пережили, отгоревали смерть отца? Смогли это сделать?
Ситуация в стране коснулась всех, это всеобщее влияние, по факту мы никак не можем влиять на нее, исключительно понижать градус тревожности, если он есть.

Ну я думаю, в нашей стране особо не принято говорить о себе только хорошо.

Про страну интересно, никогда о таком не слышала... Это какие-то кросс-культурные паттерны?

Да и в семье у меня все привыкли подмечать лишь свои недостатки, отвергая положительные качества.

Скорее всего это именно модель поведения в Вашей семье.

Я свое хорошее мнение о себе должна оставить где-то в своих мыслях, а людям показывать некоторую "скромность" и что у меня есть минусы.

Ольга, опять вижу слово "должна" - кому Вы должны? Как на самом деле хочется Вам?

Меня сейчас намного сильнее мучают эти мысли про расставание, я хочу их решить в первую очередь, при чем так, что бы с хорошим результатом

Что для Вас будет хорошим результатом?

Ваш МЧ знает о Ваших мыслях, делились ли с ним ими?

Я укрываю одеялом, чтобы холодно не было, поддерживаю, когда грустно или нужен совет, готовлю вкусные штучки, делаю какие-нибудь вещи своими руками и покупаю маленькие полезные вещи, о которых человек говорил вскользь.

Для себя я тоже могу это делать, но на данный момент самой лучшей заботой о себе будет решение этой проблемы, чтобы я уже не мучилась.

То, что Вы делаете для других, необходимо делать и для себя. По факту Вы хотите решить проблему, но какие-то банальные, но важные и приятные вещи оставляете на потом. Зачем? Не думали, что одно может вытекать из другого?

Ольга

@Екатерина Гуськова

6 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Если не хочется, то стоит ли?

В этом я вас поняла. Нужно давать столько, насколько ты сам способен, а не подстраиваться под какие-то стандарты. Нет установленной нормы чувств.

6 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Что тут не так?

Я думаю, что все правильно. Добиться такого результата сложно, так как люди не идеальны и не роботы. Но стремиться к такому результату нужно.

Ольга
7 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Ольга, опять вижу слово "должна" - кому Вы должны? Как на самом деле хочется Вам?

Наверное, это делается больше для приличия. Но мне бы хотелось больше говорить о своих положительных качествах, быть высокого мнения о себе и показывать это другим. Я просто боялась, как бы меня не посчитали зазнавшейся. Но я постараюсь больше не заботиться об этом и делать, как я захочу)

Что для Вас будет хорошим результатом?

Хороший результат, к которому я хочу прийти, это что бы у меня больше никогда не было этих мыслей и сомнений по поводу отношений, чтобы мы остались вместе с моим партнёром и были счастливы.

Ваш МЧ знает о Ваших мыслях, делились ли с ним ими?

Он самый первый, кому я рассказываю все свои мысли, проблемы и переживания. И об этом я ему тоже рассказала. Он говорит, что у нас в отношениях все хорошо, просто я слишком сильно опиралась на общественные нормы и мнение других людей, что теперь не понимаю себя, чего я хочу.

То, что Вы делаете для других, необходимо делать и для себя. По факту Вы хотите решить проблему, но какие-то банальные, но важные и приятные вещи оставляете на потом. Зачем? Не думали, что одно может вытекать из другого?

У меня сейчас нет желания, настроения делать что-то для себя. Мне уже не то что заботиться о себе не хочется, мне не хочется даже кушать, спать. Всё силы организма тратятся на попытку борьбы со стрессом. Я начну о себе заботиться, но когда решу отравляющую жизнь проблему.

Екатерина Гуськова
6 часов назад, Ольга сказал:

Но мне бы хотелось больше говорить о своих положительных качествах, быть высокого мнения о себе и показывать это другим

Так как люди не идеальны и не роботы

Будьте собой! Лучше быть, чем казаться!

Я хочу прийти, это что бы у меня больше никогда не было этих мыслей и сомнений по поводу отношений

Сомнения всё-таки, как я поняла, это именно недотягиваем до какой-то планки. Это дело поправимо, но при условии совместного желания и действий в этом направлении.

Мы остались вместе с моим партнёром и были счастливы

Говорить, обсуждать и приходить к соглашению. Общие принципы, смыслы и ценности. Взаимность!

Он говорит, что у нас в отношениях все хорошо, просто я слишком сильно опиралась на общественные нормы и мнение других людей, что теперь не понимаю себя, чего я хочу.

Что об этом думаете? Согласны с его мнением?

У меня сейчас нет желания, настроения делать что-то для себя. Мне уже не то что заботиться о себе не хочется, мне не хочется даже кушать, спать. Всё силы организма тратятся на попытку борьбы со стрессом. Я начну о себе заботиться, но когда решу отравляющую жизнь проблему.

Как Вы решите проблему, если не в ресурсе? Начните с себя!

Ольга

@Екатерина Гуськова@Екатерина Гуськова

12 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Сомнения всё-таки, как я поняла, это именно недотягиваем до какой-то планки. Это дело поправимо, но при условии совместного желания и действий в этом направлении.

Я поняла, что проблема не разрешится до тех пор, пока я сама не пойму причину возникновения такого состояния. А сейчас у меня в голове каша, и очень много различных возможных причин. Поэтому, я думаю, что нужно сейчас успокоиться, чтобы потом на ясную голову ещё раз все обдумать. Вчера вечером, на какое-то время я успокоилась, и в это время у меня не было никакой мысли о том, что вот я не люблю человека и хочу расстаться, хотя до этого они довели меня практически до 100% уверенности в этом.

12 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Что об этом думаете? Согласны с его мнением?

В целом, согласиться можно. Ведь у нас в отношениях действительно нет явных проблем. И я действительно опиралась на чужое мнение настолько сильно, что перестала понимать саму себя, что и ведёт к такой путаннице. Однако, я вчера подумала, что истинная причина может быть в другом. Я думаю, что я зависима от эмоций, я в принципе очень эмоциональная, плюс все эти чувства в начале отношений задали мне планку. А осенью я начала замечать, что мне стало как-то скучно общаться. В целом, это нормальное явление, так как общение такое количество времени, каждый день и по многу, приводит к тому, что человека ты уже полностью знаешь, он может приедаться, хочется чего-то нового. Из-за этой скуки могло сформироваться ощущение, что чувства я испытываю не такие, как хочу, а значит, может быть, я и не люблю вовсе. А дальше в ход пошло моё самокопание, которое раздуло все до масштабов космоса.

Если это так, то решением может быть то, что я буду больше общаться с другими людьми, чуть больше отдыхать от общения с моим партнёром, хоть это и сложно сделать.

13 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Как Вы решите проблему, если не в ресурсе? Начните с себя!

Это верно. Нужно стараться больше отвлекаться от этих мыслей, делать то, что мне приятно, а самое главное, наладить сон, ведь при высоком уровне кортизола сложно найти внутреннее спокойствие.

Екатерина Гуськова
11.01.2023 в 2:52 PM, Ольга сказал:

Вчера вечером, на какое-то время я успокоилась, и в это время у меня не было никакой мысли о том, что вот я не люблю человека и хочу расстаться, хотя до этого они довели меня практически до 100% уверенности в этом.

Ольга, а навязчивые мысли о чем-то другом у Вас бывают? Навязчивые действия, которы пока не совершите, дальше делать ничего не сможете? Такого не бывает?

А осенью я начала замечать, что мне стало как-то скучно общаться. В целом, это нормальное явление, так как общение такое количество времени, каждый день и по многу, приводит к тому, что человека ты уже полностью знаешь, он может приедаться, хочется чего-то нового. Из-за этой скуки могло сформироваться ощущение, что чувства я испытываю не такие, как хочу, а значит, может быть, я и не люблю вовсе. А дальше в ход пошло моё самокопание, которое раздуло все до масштабов космоса.

Если есть одну кашу каждый день, то она действительно надоест... И эмоции к ней, даже, если она самая любимая, могут утихнуть. Как Вы писали выше, что у каждого должны быть свои интересы, области профессионального развития, общение с другими людьми и т. д.... Что Вы не должны быть поглощены только друг другом. Расскажите, чем заполнена Ваша жизнь?

Это верно. Нужно стараться больше отвлекаться от этих мыслей, делать то, что мне приятно, а самое главное, наладить сон, ведь при высоком уровне кортизола сложно найти внутреннее спокойствие.

Всё верно! В кризисных ситуация всегда на первом месте должно удовлетворение базовых потребностей: питание, сон, собственная безопасность, крыша над головой, общение с приятными людьми - это основа. Будут ресурсы - будут силы на совершение действий.

Ольга

@Екатерина Гуськова @Екатерина Гуськова

9 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Ольга, а навязчивые мысли о чем-то другом у Вас бывают? Навязчивые действия, которы пока не совершите, дальше делать ничего не сможете? Такого не бывает?

Да, такое бывало. Я помню навязчивые мысли были у меня пару раз в детстве. Самое последнее из навязчивых мыслей, это мысли о самой себе и своей значимости. К навязчивым действиям, я так понимаю, относится, когда я не могу учить материал, пока не исправлю в конспекте все некрасивые и буквы и выделения. Таких ситуаций у меня было, вроде, не много.

9 часов назад, Екатерина Гуськова сказал:

Если есть одну кашу каждый день, то она действительно надоест... И эмоции к ней, даже, если она самая любимая, могут утихнуть. Как Вы писали выше, что у каждого должны быть свои интересы, области профессионального развития, общение с другими людьми и т. д.... Что Вы не должны быть поглощены только друг другом. Расскажите, чем заполнена Ваша жизнь?

Вот я действительно понимаю эту мысль, но, душой, похоже, принять не могу. Возможно, все так же из-за придуманных установок об идеальных отношениях, от которых мне нужно избавиться. И откат в самооценке сильно влияет.

Моя жизнь заполненная в большинстве учёбой. Курсовые, дневники практики, пары, которые я не пропускаю. Свободное время посвящаю встречам с моим парнем, подруге или родителям. Иногда смотрю аниме, залипаю в тик-токе, делаю домашние тренировки. При возможности я стараюсь готовить и втягиваю в это окружающих. Если времени свободного совсем много, то могу заниматься несложным рукоделием. Но в целом, дни для меня пролетают быстро, так как я делаю все очень долго, и трачу много времени на общение в соц сетях.

Екатерина Гуськова
21 час назад, Ольга сказал:

К навязчивым действиям

Это неопределимая потребность совершать определенные действия, ритуалы (тут может быть всё что угодно: упорядочивание чего-то, мытье рук, перепроверка каких-то действий и т. д.).

Да, такое бывало. Я помню навязчивые мысли были у меня пару раз в детстве.

Могли бы вспомнить?

И откат в самооценке сильно влияет.

Так как я делаю все очень долго

С чем это связано? Темп у Вас такой?

Алекс

@Ольга 1. Просто хороший человек - это самая лучшая характеристика. Лучше просто быть не может. Не торопитесь бросать. Успеете еще

2. То, что вы представляете, как "настоящую любовь" - это практически наркотическая зависимость, которая в вашем организме слава Богу потихоньку утихает. Слава Богу потому что пока она есть, вы не способны адекватно мыслить. Там страсть, там бабочки, там неадекватность 🙂 Вот сейчас, когда вас потихоньку "отпустит" вы хоть сможете разглядеть что за человек рядом с вами. Если будет легче - то представляйте что миллионы лет эволюции сделали своё дело - вы влюбились друг в друга, завязали отношения. А уж дальше "помощь природы" потихоньку иссякает и нужно будет как то самой крутиться и строить свои отношения. Такие, в которых вам будет комфортно и спокойно.

3. Если мысли 24/7 не дают нормально жить - обращайтесь к любым психологам (платным или бесплатным), кому можно спокойно конфиденциально полностью выговориться. Станет легче 100%.

4. Не стоит выносить сор из избы и трепаться обо всём что касается личных отношений с мамаи, подружками, друзьями. Потом вернется бумерангом. Лучше держать язык за зубами в этом плане.
5. Если ломка не пройдет и вы сломаетесь, бросите парня в поисках новых ярких давно забытых острых чувств и переживаний, во первых имейте ввиду, что вернуть ВСЁ НАЗАД вряд ли получится, во-вторых что вы идете на поводу у "новой дозы", а это значит что через год или полгода новые яркие отношения снова потускнеют, и в третьих в любом случае к условным 28-30 годам ваше тело просто потеряет способность испытывать такие яркие эмоции. Организм изменится, привыкнет. А дозу уже негде повышать... Тогда оценка партнеров изменится на какие то иные качества вместо ярких переживаний.

6. Никто кроме вас не знает как вам лучше. Когда будете что-то делать держите в голове, что это только ваше решения и все плоды пожинать только вам.

Please sign in or register to post a comment.
  • Ольга
  • Создать...